キムチそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り。
キムチとネギは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油少々を敷いて卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、好みの加減に焼いて取り出す。 -
3
フライパンにひき肉、めんつゆ、酒を入れ、よく混ぜて火にかける。
肉に火が通ったらキムチ、ネギ、生姜、ごま油を入れ、水分がなくなるまで炒める。塩で味を整える。 -
4
器にご飯を盛り付け、レタスをのせる。
3をのせ、目玉焼きをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)