ヒマワリの種入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はざっくり割ってざるに入れ、20分ほど水切りする。
ボウルにひき肉、豆腐、*、ヒマワリの種大さじ1強を入れてよく混ぜる。 - 2 2等分して形を整え、ヒマワリの種小さじ1をトッピングする。
-
3
フライパンに油を敷き、種をつけた面を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。 - 4 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません