ヒマワリの種入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヒマワリの種入り豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヒマワリの種がアクセントの豆腐ハンバーグです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 木綿豆腐 100g
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *味噌 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *薄力粉 小さじ2
  • タマチャンショップのヒマワリの種 大さじ1強+小さじ1
  • 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 豆腐はざっくり割ってざるに入れ、20分ほど水切りする。

    ボウルにひき肉、豆腐、*、ヒマワリの種大さじ1強を入れてよく混ぜる。
  2. 2 2等分して形を整え、ヒマワリの種小さじ1をトッピングする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、種をつけた面を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。
  4. 4 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1070046926
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る