レバーとニラとトマトの醤油麹炒め レシピ・作り方

レバーとニラとトマトの醤油麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レバーとニラとトマトを醤油麹で炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーは半分に切り、筋を取る。薄めのそぎ切りにする。

    ハツは脂を取って縦半分に切る。
  2. 2 合わせて水でキレイに洗い、水を切る。

    ニンニク生姜醤油をまぶして15分ほど置く。
  3. 3 ニラはざく切り、トマトは乱切り、ネギは斜め切りにする。
  4. 4 フライパンに1の汁を切って並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  5. 5 フライパンにごま油とネギを入れて軽く炒めニラ、トマト、取り出したハツとレバー、醤油麹を入れ、ニラに火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

レバーを買ったので

おいしくなるコツ

おいしいレバーを買ってください。

  • レシピID:1070046752
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバートマト全般にら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る