レバーとニラとトマトの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レバーは半分に切り、筋を取る。薄めのそぎ切りにする。
ハツは脂を取って縦半分に切る。 -
2
合わせて水でキレイに洗い、水を切る。
ニンニク生姜醤油をまぶして15分ほど置く。 - 3 ニラはざく切り、トマトは乱切り、ネギは斜め切りにする。
- 4 フライパンに1の汁を切って並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
- 5 フライパンにごま油とネギを入れて軽く炒めニラ、トマト、取り出したハツとレバー、醤油麹を入れ、ニラに火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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