小松菜とひき肉の和風カレー丼 レシピ・作り方

小松菜とひき肉の和風カレー丼
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜とひき肉の和風カレーの丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ネギは斜め切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、生姜、ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 1、水、めんつゆをいれ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。

    カレー粉を入れて混ぜ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器にご飯をしき、3をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046436
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る