ゴーヤとしめじの生姜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ワタを取ったゴーヤ、石付きを取ったしめじ、は1cm角切り。
にんじんはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をひき肉を入れ、火が通るまで炒める。1を加えて火が通るまで炒める。
- 3 温かいご飯、生姜のつくだに、ごま油小さじ1を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ残りごはん・冷ごはん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)