ささみとレタスとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみは耐熱の袋煮入れ、塩小さじ1/5と酢、オリーブオイルを入れてなじませる。
空気を抜いて口をしめ、80度のお湯で20分ほど湯煎して火を通す。 -
2
キュウリは千切りにし、塩ひとつまみをまぶす。
レタスはごま油を入れたお湯でさっとゆで、水で冷やして細切りにする。 -
3
プチトマトは半分に切る。
シソは千切りにする。 - 4 ○を良く混ぜる。
-
5
器にレタスをしき、水を絞ったキュウリを乗せる。
さいたささみを乗せ、シソをトッピングする。
トマトを飾り、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)