タケノコ入り肉団子とキャベツのスープ レシピ・作り方

タケノコ入り肉団子とキャベツのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコ入りの肉団子とキャベツのスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉はざく切り、芯は斜め薄切り。にんじんは短冊切り。

    椎茸は薄切り、その他のネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 タケノコは粗みじん切り、肉団子のネギも粗みじん切りにする。
  3. 3 肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 鍋にスープ、にんじん、椎茸、キャベツの芯を入れて火にかけ、沸騰してから2〜3分煮て、3を一口サイズに丸めていれる。
  5. 5 肉団子に火が通ったら、酒、醤油、コショウを入れて混ぜ、キャベツと斜め切りのネギを入れ、火が通るまで煮る。塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044985
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツたけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る