タケノコ入り肉団子とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キャベツは葉はざく切り、芯は斜め薄切り。にんじんは短冊切り。
椎茸は薄切り、その他のネギは斜め薄切りにする。 - 2 タケノコは粗みじん切り、肉団子のネギも粗みじん切りにする。
- 3 肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 鍋にスープ、にんじん、椎茸、キャベツの芯を入れて火にかけ、沸騰してから2〜3分煮て、3を一口サイズに丸めていれる。
- 5 肉団子に火が通ったら、酒、醤油、コショウを入れて混ぜ、キャベツと斜め切りのネギを入れ、火が通るまで煮る。塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)