水菜とお揚げと鶏団子の煮浸し レシピ・作り方

水菜とお揚げと鶏団子の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
水菜と油揚げと肉団子の煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、油揚げは油抜きしして細切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に○を入れて沸かし、2を丸めて落とし、蓋をして中火弱で火が通るまで煮る。
  4. 4 塩で味を整え、油揚げを入れて軽く煮る。水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

水菜を使って

  • レシピID:1070044864
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る