カボチャとセロリの塩麹ポタージュ レシピ・作り方

カボチャとセロリの塩麹ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとセロリのポタージュです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャとセロリはスライスする。
  2. 2 鍋に1、バター、水を入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、水分が少し残る程度まで15分ほど蒸し煮する。
  3. 3 あら熱が取れたら2をミキサーに入れ、豆乳も加えて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 塩麹で味を整え、鍋に戻して温めて盛りつける。

きっかけ

セロリ克服

おいしくなるコツ

じっくり蒸し煮するとセロリの香りが優しくなって苦手な方でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070044559
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る