カボチャとセロリの塩麹ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(北海道産) 300g
- セロリの茎(長野県産) 10cm
- バター 大さじ1
- 水 1カップ
- 豆乳 1カップ
- 塩麹 大さじ2程度
作り方
- 1 カボチャとセロリはスライスする。
- 2 鍋に1、バター、水を入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、水分が少し残る程度まで15分ほど蒸し煮する。
- 3 あら熱が取れたら2をミキサーに入れ、豆乳も加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 4 塩麹で味を整え、鍋に戻して温めて盛りつける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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