高野豆腐とレンコン、スナップエンドウの白煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけ、切れるようになったら一口大に切る。
レンコンは皮をむいて乱切りにする。 - 2 スナップエンドウは筋を取り、さっとゆでておく。
- 3 小鍋に高野豆腐、れんこん、*をいれ、高野豆腐がふっくらするまでふつふつ2〜3分煮る。
- 4 鰹節と昆布を取り除き、煮汁部分に塩と砂糖を入れ、レンコンに火が通るまで煮る。
- 5 火を止め、あら熱が取れたらスナップエンドウをいれ、冷めるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)