高野豆腐とレンコン、スナップエンドウの白煮 レシピ・作り方

高野豆腐とレンコン、スナップエンドウの白煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
高野豆腐とレンコンとスナップエンドウの煮物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけ、切れるようになったら一口大に切る。

    レンコンは皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、さっとゆでておく。
  3. 3 小鍋に高野豆腐、れんこん、*をいれ、高野豆腐がふっくらするまでふつふつ2〜3分煮る。
  4. 4 鰹節と昆布を取り除き、煮汁部分に塩と砂糖を入れ、レンコンに火が通るまで煮る。
  5. 5 火を止め、あら熱が取れたらスナップエンドウをいれ、冷めるまで置く。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

高野豆腐が柔らかくなってから調味料を入れてください。

  • レシピID:1070044452
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る