エビとキャベツのあんかけ揚げうどん レシピ・作り方

エビとキャベツのあんかけ揚げうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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具沢山のあんかけ揚げうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うずらは沸騰した湯煮入れて3分ゆで、水で冷やして殻を剥く。
  2. 2 フライパンに油とごま油をしき、うどんをのせ、両面中火でこんがりするまで焼いて器に取り出す。
  3. 3 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り。

    ネギとチクワは斜め切りにする。
  4. 4 にんじんはレンジで加熱して火を通しておく。
  5. 5 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶしてもみ、水できれいに洗って水を絞る。

    塩ひとつまみと片栗粉少々をまぶす。
  6. 6 *を混ぜておく。
  7. 7 2のフライパンを洗わずに、エビを並べ、両面軽く焼く。
  8. 8 3を入れ、野菜に火が通るまで炒める。

    うずらと*をいれ、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
  9. 9 うどんに8をかける。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

好みで辛子や酢を追加して召し上がれ。

  • レシピID:1070044276
  • 公開日:2017/12/17
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カテゴリ
キャベツその他のエビアレンジうどん
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