エビとキャベツのあんかけ揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うずらは沸騰した湯煮入れて3分ゆで、水で冷やして殻を剥く。
- 2 フライパンに油とごま油をしき、うどんをのせ、両面中火でこんがりするまで焼いて器に取り出す。
-
3
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り。
ネギとチクワは斜め切りにする。 - 4 にんじんはレンジで加熱して火を通しておく。
-
5
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶしてもみ、水できれいに洗って水を絞る。
塩ひとつまみと片栗粉少々をまぶす。 - 6 *を混ぜておく。
- 7 2のフライパンを洗わずに、エビを並べ、両面軽く焼く。
-
8
3を入れ、野菜に火が通るまで炒める。
うずらと*をいれ、とろみが付くまで混ぜながら煮る。 - 9 うどんに8をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)