ねぎドッサリ☆ふんわり♪かに玉うどん レシピ・作り方

ねぎドッサリ☆ふんわり♪かに玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
片栗粉でとろみをつけた後、卵液を入れると卵がふわふわになります。ねぎをドッサリ入れました。かにかまを入れて、なんちゃって!簡単なかに玉うどんになりました。

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • うどんだし汁 丼1杯分
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • かにかま 2本
  • 青ねぎ 2本
  • いりごま ふたつまみ
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ねぎ、かにかまは、小口切りに。

    卵はときます。

    鍋にうどんだし汁を入れます。

    沸騰したら、うどんを入れます。
  2. 2 水溶き片栗粉を入れたら、溶き卵を流し入れます。

    蓋をして、卵がふんわりしたら火を止めます。
  3. 3 丼に入れたら、ねぎとかにかまをトッピングします。

    いりごまと七味唐辛子をふって、出来上がり。

きっかけ

風邪をひいていたので、ねぎをたっぷり使った料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の後に、溶き卵を入れます。

  • レシピID:1070044129
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)煮込みうどん
関連キーワード
うどん かに玉 簡単 ねぎ
料理名
かに玉うどん
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/02/16 12:27
    ねぎドッサリ☆ふんわり♪かに玉うどん
    とろみのあるふんわりタマゴの優しい味のスープが、うどんにしっかりと絡んで、最後まで熱々でいただけますね!
    具材で彩りも良く、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る