ねぎドッサリ☆ふんわり♪かに玉うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎ、かにかまは、小口切りに。
卵はときます。
鍋にうどんだし汁を入れます。
沸騰したら、うどんを入れます。 -
2
水溶き片栗粉を入れたら、溶き卵を流し入れます。
蓋をして、卵がふんわりしたら火を止めます。 -
3
丼に入れたら、ねぎとかにかまをトッピングします。
いりごまと七味唐辛子をふって、出来上がり。
きっかけ
風邪をひいていたので、ねぎをたっぷり使った料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の後に、溶き卵を入れます。
- レシピID:1070044129
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- かに玉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/02/16 12:27とろみのあるふんわりタマゴの優しい味のスープが、うどんにしっかりと絡んで、最後まで熱々でいただけますね!
具材で彩りも良く、美味しくいただきました♪