タラと菜の花と油揚げの★お味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
まめもにお
タラと菜の花と油揚げを使った、お味噌汁です。タラは下ごしらえに、塩をふって臭みを抜くので、美味しくなります。菜の花を入れて、春が恋しい味噌汁になりました。
材料(3人分)
作り方
-
1
タラに塩(分量外)をふって、15分おいたら、冷水で洗います。
3等分に切ります。
油揚げは縦半分に切り、1センチ幅に切ります。
菜の花はさっと茹でて、食べやすい大きさに。 -
2
鍋にだし汁を入れて、火にかけます。
さっと湯通した菜の花、タラ、油揚げを入れます。
タラが白くなったら、味噌を溶き入れます。
器に盛って、七味唐辛子をふったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タラと、菜の花と、油揚げの味噌汁
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)