ささみと聖護院大根のお雑煮 レシピ・作り方

ささみと聖護院大根のお雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ささみと聖護院大根のお雑煮です。

材料(4人分)

  • お餅 4個
  • ささみ 3〜4本
  • 聖護院大根 1/4個
  • にんじん 3cm
  • 小松菜 1/2袋
  • ゆずの皮 少々
  • かつおだし 4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根とニンジンはいちょう切りにする。

    ささみはそぎ切りにし、塩小さじ1/2をまぶす。
  2. 2 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  3. 3 鍋にカツオだし、大根、ニンジンを入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ささみを入れて火が通るまで煮て、醤油で味を整え、小松菜を入れて温める。
  5. 5 お餅を焼いて4と盛り付け、ゆずを乗せる。

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1070043387
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る