ささみと聖護院大根のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とニンジンはいちょう切りにする。
ささみはそぎ切りにし、塩小さじ1/2をまぶす。 - 2 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
- 3 鍋にカツオだし、大根、ニンジンを入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
- 4 ささみを入れて火が通るまで煮て、醤油で味を整え、小松菜を入れて温める。
- 5 お餅を焼いて4と盛り付け、ゆずを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)