生姜でぽかぽか筑前煮のカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筑前煮は食べやすい大きさに切る。
-
2
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 3 鍋に●と1をいれ、沸騰させる。
-
4
斜め切りのネギ、油揚げを入れてネギに火が通るまで煮て、カレー粉、生姜、鰹節粉をいれ、塩で味を整える。
同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 - 5 うどんをゆでて水を切り、器に入れて4をかけ、薄切りのネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)