ホタルイカと絹さや、キャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは葉はざく切り、芯は斜め薄切り。
絹さやは筋を取り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。 -
2
ホタルイカは目を取り、にんにく生姜醤油をまぶす。
うどんはレンジで軽く温める。 - 3 フライパンに豚肉を入れて軽く炒め、玉ねぎ、ニンジン、キャベツの芯を入れて火が通るまで炒める。
- 4 ホタルイカ、キャベツの葉を入れて火が通るまで炒める。
- 5 うどん、絹さや、*を入れてほぐしながら炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
- 6 盛り付けて紅生姜をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)