鯛と白菜のにゅうめん レシピ・作り方

鯛と白菜のにゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鯛のにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の中骨は半分に切り、カマとともにさっと茹でて水に取り、ウロコをキレイに洗い流す。
  2. 2 鍋に鯛、昆布、水、塩を入れて火にかけ、ふつふつしたら弱火にして5分ほど煮て、鯛を取り出し、煮汁をザルでこす。(ウロコが残っている事があるのでこす)
  3. 3 こした汁を鍋に戻し、白菜、生姜をいれる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、20分ほど煮る。味を見て酒と醤油で味を整える。
  4. 4 別の鍋でそうめんを1分ほどゆで、水で洗って水を絞る。
  5. 5 3にそうめんを入れて軽く煮る。
  6. 6 器に5の中実を入れ、残った汁に鯛を戻して温め、そうめんとともに盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037696
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る