鯛と白菜のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の中骨は半分に切り、カマとともにさっと茹でて水に取り、ウロコをキレイに洗い流す。
- 2 鍋に鯛、昆布、水、塩を入れて火にかけ、ふつふつしたら弱火にして5分ほど煮て、鯛を取り出し、煮汁をザルでこす。(ウロコが残っている事があるのでこす)
-
3
こした汁を鍋に戻し、白菜、生姜をいれる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、20分ほど煮る。味を見て酒と醤油で味を整える。 - 4 別の鍋でそうめんを1分ほどゆで、水で洗って水を絞る。
- 5 3にそうめんを入れて軽く煮る。
- 6 器に5の中実を入れ、残った汁に鯛を戻して温め、そうめんとともに盛り付け、ネギを乗せる。
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- カテゴリ
- 鯛
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