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フレッシュトマトで☆本格!スープペスカトーレ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • トマト

    4個

  • イカ

    1杯

  • アルゼンチン海老(普通の海老でも)

    6本

  • あさり

    15個

  • ニンニク

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • パスタ

    3人前(450g)

  • ●コンソメ

    2粒

  • ●塩、胡椒

    適量

  • 茹で汁(汁が少なければ)

    お玉1杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレッシュトマトで☆本格!スープペスカトーレ
  • 1,000円前後

フレッシュトマトを使うから、酸味があって本格的なペスカトーレになりました。ムール貝は高いので、あさりで代用しました。イカとエビ、アサリの出汁で美味しいですよ。

作り方

  • 1

    イカは、内蔵とはらわたを取り、1.5cm幅に切ります。ゲソは、食べやすい大きさに。

    トマトはくし切りにします。

    ニンニクは粗みじん切りに。

    あさりは砂を抜きます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にかけます。

    にんにくオイルを作ります。

    フツフツとしてきたら、トマトとアサリ、イカを入れます。

    中火に変えて、煮込みます。

  • 3

    ヘラで、優しくトマトを煮崩します。

    そうすると、トマトから汁が沢山出て来ます。

    湯剥きをすると口当たりが良いですが、皮の内側に栄養があるので、湯剥きしませんでた。

  • 4

    アルゼンチン海老は、髭と腹わたを取って入れます。

    海老は縮むので、最後に入れます。

    よく煮込むと、トマトから汁が出て来ます。

    ●コンソメを入れます。塩、胡椒で味を整えます。

  • 5

    煮込んでいる2の間に、多めのお湯でパスタを茹でます。

    説明書より、やや固めにしておきます。

  • 6

    海老に火が通り、ソースが良く煮込まれたら、4のソースに、パスタを入れます。

    汁が少ないようなら、ゆで汁を入れて下さい。

    パスタがアルデンテになったら、お皿に盛って出来上がり〜!

  • 7

    お好みで粉チーズやタバスコをかけて、お召し上がり下さい。(分量外)

きっかけ

簡単で美味しい、ペスカトーレが食べたかったので。

おいしくなるコツ

フレッシュトマトを使い、本格的な酸味があるペスカトーレになりました。海老とイカは、縮むので最後に入れると良いです。

レシピID: 1070037649

公開日:2015.11.26

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  • ヤマエル
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つくったよレポート 2件(1人)

  • 2018.09.17

    おいしかったです。

    おはようございます。
    美味しく食べて貰えて、嬉しいです。
    具材が沢山のっていて、美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.04.09

    おいしかったです。

    こんばんは。チーズたっぷりで、美味しそうですね。
    美味しいと言ってもらえて、とても嬉しいです(^ ^)
    素敵なレポありがとうございます(^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペスカトーレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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