フレッシュトマトで☆本格!スープペスカトーレ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは、内蔵とはらわたを取り、1.5cm幅に切ります。ゲソは、食べやすい大きさに。
トマトはくし切りにします。
ニンニクは粗みじん切りに。
あさりは砂を抜きます。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にかけます。
にんにくオイルを作ります。
フツフツとしてきたら、トマトとアサリ、イカを入れます。
中火に変えて、煮込みます。 -
3
ヘラで、優しくトマトを煮崩します。
そうすると、トマトから汁が沢山出て来ます。
湯剥きをすると口当たりが良いですが、皮の内側に栄養があるので、湯剥きしませんでた。 -
4
アルゼンチン海老は、髭と腹わたを取って入れます。
海老は縮むので、最後に入れます。
よく煮込むと、トマトから汁が出て来ます。
●コンソメを入れます。塩、胡椒で味を整えます。 -
5
煮込んでいる2の間に、多めのお湯でパスタを茹でます。
説明書より、やや固めにしておきます。 -
6
海老に火が通り、ソースが良く煮込まれたら、4のソースに、パスタを入れます。
汁が少ないようなら、ゆで汁を入れて下さい。
パスタがアルデンテになったら、お皿に盛って出来上がり〜! - 7 お好みで粉チーズやタバスコをかけて、お召し上がり下さい。(分量外)
きっかけ
簡単で美味しい、ペスカトーレが食べたかったので。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトを使い、本格的な酸味があるペスカトーレになりました。海老とイカは、縮むので最後に入れると良いです。
- レシピID:1070037649
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- 料理名
- ペスカトーレ
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