具沢山小松菜味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1〜2袋
- 鶏もも肉(縦半分に切って1cmスライス) 1/2枚
- 豆腐 100g
- 大根(いちょう切り) 3cm
- にんじん(いちょう切り) 1/3本
- 椎茸(石付きを取って薄切り) 2個
- 小松菜(ざく切り) 1袋
- ごま油 小さじ1
- 水 3カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 出汁入り味噌 大さじ2
- 塩 適量
- 長ネギ(薄切り) 大さじ2
作り方
- 1 鍋に鶏肉とごま油を入れて白っぽくなるまで炒める。
-
2
水、大根、にんじん、椎茸、めんつゆをいれて沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
3
崩した豆腐、うどん、味噌、小松菜を入れ、煮たってから3分ほど煮る。
味を見て塩で調味する。 - 4 器に盛りつけ、ネギを乗せる。
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- 煮込みうどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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mi--------63522015/09/17 14:10参考になりました(^-^)
有難うございました!
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