具沢山小松菜味噌煮込みうどん レシピ・作り方

具沢山小松菜味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり小松菜と根菜の具沢山煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉とごま油を入れて白っぽくなるまで炒める。
  2. 2 水、大根、にんじん、椎茸、めんつゆをいれて沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 崩した豆腐、うどん、味噌、小松菜を入れ、煮たってから3分ほど煮る。

    味を見て塩で調味する。
  4. 4 器に盛りつけ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036859
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/17 14:10
    具沢山小松菜味噌煮込みうどん
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る