冬瓜と肉団子の中華スープ レシピ・作り方

冬瓜と肉団子の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
冬瓜と肉団子のスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ホタテは分量の水と鍋にいれ、戻るまでおき、ホタテをほぐす。

    冬瓜はワタを取って3cm幅に切り、皮を剥いて角切りにする。
  2. 2 ホタテの鍋に冬瓜、生姜を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、火が通るまで5〜6分煮る。
  3. 3 肉団子の材料を良よく混ぜる。
  4. 4 3を10〜12等分して丸めて2に入れ、弱火にして火が通るまで煮る。

    椎茸を入れて一煮立ちさせ、塩とごま油で調味する。
  5. 5 器に盛りつけてネギを乗せる。

きっかけ

冬瓜を使って

  • レシピID:1070036821
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る