ピリ辛そぼろとトマトのゴマダレうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴマダレの材料を上から順によく混ぜ、冷やしておく。
-
- 2
-
- ゴーヤはワタを取って薄切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
-
- 3
-
- もやしはさっとゆでてザルに上げる。
トマトは角切りにする。
-
- 4
-
- 豚肉をフライパンにいれて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
ごま油、豆板醤を入れてなじむまで炒め、酒、味噌、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、ネギを入れて混ぜる。
-
- 5
- お湯を沸かしてうどんを表示通りに湯で、水で洗って冷やし、ザルに上げる。
-
- 6
-
- 器にうどんをしいて、もやし、ひき肉、トマト、ゴーヤをのせ、1をかける。
おいしくなるコツ
しっかり味の肉味噌とさっぱり野菜の組み合わせで暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません