豆腐とニラのゴマ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 木綿豆腐 100g
- ニラ(ざく切り) 1/2束
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ごま油 小さじ1.5
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- 白すりゴマ 大さじ1.5
- 塩 適量
- 紅生姜 大さじ1程度
作り方
- 1 うどんは袋の表示通りに温める。
- 2 フライパンにごま油、玉ねぎ、豆腐を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 3 うどん、ニラ、めんつゆ、ゴマを入れてよく混ぜ、塩で調味する。
- 4 盛り付けて紅生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません