新玉ねぎとニラの豚汁 レシピ・作り方

新玉ねぎとニラの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
新玉ねぎの豚汁です。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • *塩 小さじ1/3
  • 小さじ2
  • 新玉ねぎ 大1/2個
  • ニラ 1/2束
  • 豆腐 150g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 出汁入り味噌 大さじ3強
  • 4カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めに切る。ニラは2cm程度に切る。

    豆腐は角切りにする。
  2. 2 豚には大きかったらざく切りにし、フライパンにいれ、油と塩をまぶして火が通るまで炒め、油を拭き取る。
  3. 3 玉ねぎ、豚肉、水を鍋にいれ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  4. 4 豆腐を入れて温め、生姜と味噌で味付けし、ニラを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は焼いて油を取ってから入れると美味しいです。

  • レシピID:1070035236
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る