ごま香る♪鮭と大葉の☆さっぱり混ぜご飯 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
- ご飯 丼2膳分
- 塩鮭(大きさにより) 1〜2切れ
- 黒いりごま(白でも) 大さじ2
- 大葉 8枚
作り方
-
1
黒ゴマはフライパンに入れて火にかけます。
香りが出るまで炒ります。
塩鮭を魚グリルで焼きます。
ほぐして骨を取ります。 -
2
大葉は手でちぎります。
そうすると香りが良いです。 -
3
ボールにご飯を入れたら、ほぐした塩鮭、炒ったゴマ、ちぎった大葉を入れます。
しゃもじで、さっくりと混ぜます。 -
4
丼にうつしたら、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 鮭の混ぜご飯

レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ様。
いつも楽しく活動させていただいております。
この度は、旬のごはんにご紹介いただき、ありがとうございました。
大葉の香りが美味しい混ぜご飯です。
ごまをたっぷり入れるので、香ばしくなりました。
これからも、宜しくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年8月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピスタッフ様。
こんにちわ♪
「おべんと暮らし。」に載せて頂きありがとうございます。
簡単なので、我が家ではよく作ります。
これからも、楽しく活動させて頂きますね〜 ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+ -
いつも楽天レシピをご利用ありがとうございます。
楽天レシピスタッフです。
10/11リリースのお弁当特集ページ「おべんと暮らし。」におきまして
まめもにおさんのコチラのレシピを掲載させていただきました。
http://recipe.rakuten.co.jp/category/20/topics/
ページのデザインにあわせましてレシピのサムネイルは、弊社で再撮影したものを使用しております。
ご質問などございましたら下記までご連絡くださいませ。
https://portal.faq.rakuten.co.jp/app/ask1/
今後とも楽天レシピをよろしくお願いいたします。