蕗、大根、油揚げの五目煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
蕗は板刷りしてゆで、水にさらして皮を剥く。
4〜5cm長さに切る。 - 2 油揚げはゆでて油抜きし、水で冷やして水を絞り、細切りにする。
- 3 椎茸は石付きを取って薄切り、にんじん、大根は蕗と同じくらいの大きさの拍子切りにする。
-
4
鍋に蕗、油揚げ、3、●を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、大根に火が通るまで5分ほど煮る。 - 5 塩をまんべんなく振りかけて混ぜ、蓋をして5分ほど煮る。
-
6
醤油と鰹節を入れて混ぜ、昆布は食べやすく切って戻す。
蓋をしてあら熱が取れるまでおき、食べる前に温め直す。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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