現在地

きのこと卵のにゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • そうめん

    2束

  • 2個

  • 椎茸

    4個

  • しめじ

    1パック

  • 青ネギ(小口切り)

    大さじ2〜3

  • ○水

    3カップ

  • ○かつお節

    10g

  • ○昆布

    5cm2枚

  • ○塩

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこと卵のにゅうめん
  • 300円前後

キノコと卵の煮麺です。

作り方

  • 1

    ○を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたら火を止めて5分ほどおき、こすかカツオと昆布を網ですくいとる。

  • 2

    椎茸は石付きを取ってスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。

  • 3

    こした出汁にキノコを入れてひがとおるまで煮る。

  • 4

    酒と醤油を入れて沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。

  • 5

    別の鍋で湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取る。

  • 6

    そうめんの水をしっかり絞って4にいれ軽く温めて器に盛り、ねぎをのせる。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070034294

公開日:2015.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きのこと卵のにゅうめんのページ上部へ