きのこと卵のにゅうめん レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
○を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたら火を止めて5分ほどおき、こすかカツオと昆布を網ですくいとる。
-
2
椎茸は石付きを取ってスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
3
こした出汁にキノコを入れてひがとおるまで煮る。
-
4
酒と醤油を入れて沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
-
5
別の鍋で湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
6
そうめんの水をしっかり絞って4にいれ軽く温めて器に盛り、ねぎをのせる。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません