チキンとカリフラワーのトマト煮 レシピ・作り方

チキンとカリフラワーのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とカリフラワーのトマト煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、油大さじ1程度をしいたフライパンに皮を下にして入れ、中火にかける。

    パチパチしたら中火弱にし、出た油を拭き取りながら皮がカリカリになるまで焼く。
  2. 2 裏返して裏をさっと焼き、お皿に取り出しておく。
  3. 3 焼いている間にカリフラワーは食べやすく切り分け、しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 肉は一口大にスライスする。中心は生っぽくて大丈夫です。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小さじ2と玉ねぎ,、にんにくを入れ、玉ねぎに火が通るまで中火で炒める。
  6. 6 カリフラワー、しめじをいれてさっと炒め、鶏肉、トマトソース、水を入れて沸騰させる。
  7. 7 沸騰したら中火にして蓋をし、5分ほど煮る。

    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あったかメニュー たっぷり作ってお夜食にも

  • レシピID:1070033885
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る