そばがき入り豚汁 レシピ・作り方

そばがき入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
そばがき入りの豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水から下ゆでしてざるにあげる。
  2. 2 豚肉に*塩をまぶす。

    鍋に肉とかぶる程度の水を入れてほぐし、中火にかける。

    時々混ぜ、肉がしろっぽくなったら取り出す。
  3. 3 残ったゆで汁をふっとうさせ、こして灰汁を取り除く。
  4. 4 鍋に2を戻し、○をいれ、水がひたひたになるように足して火にかける。

    沸騰しら弱火にして蓋をし、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 豚肉、豆腐を入れて温め、味噌で調味する。
  6. 6 ボウルにそば粉をいれ、熱湯を入れて一塊になるまで混ぜる。
  7. 7 スプーンですくって5にいれてさっと混ぜる。
  8. 8 器に盛りつけ、ネギをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

豚汁はたっぷり作り、のこった分にそばがきを入れました。

  • レシピID:1070033175
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る