おかかの香りが美味しい♪大根葉で☆混ぜご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ご飯 1合
- 大根葉 5cm分(1本)
- 昆布茶 適量
- 鰹節 2/3パック
- 醤油 小さじ1/2〜小さじ1
作り方
-
1
大根葉は、小口切りにしてビニール袋に入れます。
昆布茶を入れて、手で軽く揉みます。
味が染み込むまで、半日程度放置します。 -
2
炊きたてのご飯に、軽く汁気を切った大根葉、醤油、最後に鰹節を入れて、さっくり混ぜます。
※醤油はお好みで、調節して下さい。
全体に味が混ざったら、出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 大根葉の混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/11/15 21:52ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~