ゴーヤとキクラゲのニンニクマヨ炒めそうめん レシピ・作り方

ゴーヤとキクラゲのニンニクマヨ炒めそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤの炒め物をのせたそばそうめんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋にいれ、中火にかける。

    ふつふつしたら火を止め、あら熱がとれたら氷を入れて冷やしつつ薄める。
  2. 2 長ネギは青い部分は斜め切り、白い部分はトッピング用に薄切りにする。
  3. 3 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンで取って薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶしておく。

    10分ほど置いたら水でさっと洗って水を切る。
  4. 4 キクラゲは石突きがあったら取り除き、一口大に切る。
  5. 5 *をよく混ぜ、熱したらイパンに流し入れ、半熟に炒めて取り出す。
  6. 6 長ネギの青い部分、にんにく、生姜、ツナ、ごま油をフライパンにいれ、軽く炒める。
  7. 7 キクラゲを入れて軽く炒め、ゴーヤ、もやしを入れて火が通るまで炒め、卵を戻して混ぜる。
  8. 8 お湯を沸かしてそうめんを茹で、水で洗ってぬめりを取る。
  9. 9 器にそうめんをしいて7をのせ、薄切りに下ネギをトッピングする。

    1のつゆをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070031099
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る