アサリとモロヘイヤのスープドリトスのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍) 1カップ
- モロヘイヤ 1/2袋
- 薄めのチキンスープ 2カップ
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 少々
- 塩、黒コショウ 適量
- ドリトス(タコス味) 5~6枚
作り方
- 1 モロヘイヤはかたい茎は切り落とし、みじん切りにする。
- 2 鍋ににんにくとオイルを入れて軽く炒める。
- 3 あさりとチキンスープをいれて火にかける。
- 4 アサリの口が開いたら味見し、塩とコショウで調味し、モロヘイヤを入れてさっと煮る。
- 5 器に盛り付け、ドリトスを軽く砕いてトッピングする。
- 6 ドリトスタコス味を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)