牛蒡と人参のキンピラ レシピ・作り方

材料(6人分)
- (1) 牛蒡 600g
- (2) にんじん 100g
- (3) 酒 大匙2
- (4) 砂糖 大匙3
- (5) みりん 大匙2
- (6) 醤油 大匙2.5
- (7) ゴマ 大匙2
- (8) 油 大匙1.5
- (9) 粉末出しの素 10g
作り方
-
1
牛蒡は、千切りにして1~2分水で灰汁抜きする。人参も千切りにする。
-
2
鍋に油をひき、牛蒡と人参を2分炒め水200ccと出しの素と、材料(3) ~(6) までを入れ中火で10分にる。
-
3
ゴマをかけ器に盛れば完成です。
きっかけ
取れたての人参と、牛蒡が、安く手に入って為作りました。
おいしくなるコツ
材料は、細切りにする事。だし汁が少なくなった所で、入り煮する。
- レシピID:1070030080
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 人参と牛蒡のキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません