牛蒡と人参のキンピラ レシピ・作り方

牛蒡と人参のキンピラ
  • 約30分
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
新鮮な野菜がお手頃価格で手に入ったのでキンピラにしましたが、特に人参は、生でかじってもいい位新鮮で、やわらかでした。

材料(6人分)

  • (1) 牛蒡 600g
  • (2) にんじん 100g
  • (3) 酒 大匙2
  • (4) 砂糖 大匙3
  • (5) みりん 大匙2
  • (6) 醤油 大匙2.5
  • (7) ゴマ 大匙2
  • (8) 油 大匙1.5
  • (9) 粉末出しの素 10g

作り方

  1. 1 牛蒡は、千切りにして1~2分水で灰汁抜きする。人参も千切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、牛蒡と人参を2分炒め水200ccと出しの素と、材料(3) ~(6) までを入れ中火で10分にる。
  3. 3 ゴマをかけ器に盛れば完成です。

きっかけ

取れたての人参と、牛蒡が、安く手に入って為作りました。

おいしくなるコツ

材料は、細切りにする事。だし汁が少なくなった所で、入り煮する。

  • レシピID:1070030080
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 人参 砂糖
料理名
人参と牛蒡のキンピラ
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る