たらのムニエル磯部風♪もやし添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お皿に小麦粉をだし、そこに青のりを加えてよく混ぜます。
- 2 タラの切り身の水気を取り、1の小麦粉にまんべんなくまぶします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、全体に広げたら、たらの切り身を並べ、中~弱火で焼きます。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面に色が付くように焼きます。
- 5 焼き色がついたら、仕上げに塩コショウをふりかけます。
- 6 タラを取り出したフライパンにもやしをいれ、強火で炒めます。
- 7 しゃきしゃき感が残る程度に火が通ったら、火を止め、たらに添えてお皿に盛りつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)