たらのムニエル磯部風♪もやし添え レシピ・作り方

たらのムニエル磯部風♪もやし添え
mariron★
mariron★
タラのムニエルを磯部風にし、つけ合わせは簡単なもやしにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お皿に小麦粉をだし、そこに青のりを加えてよく混ぜます。
  2. 2 タラの切り身の水気を取り、1の小麦粉にまんべんなくまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、全体に広げたら、たらの切り身を並べ、中~弱火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面に色が付くように焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、仕上げに塩コショウをふりかけます。
  6. 6 タラを取り出したフライパンにもやしをいれ、強火で炒めます。
  7. 7 しゃきしゃき感が残る程度に火が通ったら、火を止め、たらに添えてお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

安いもやしと、いつもと少し違うたらのムニエルにしたいと思いました。

  • レシピID:1070029889
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る