筍の木の芽☆山椒和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 茹で筍 1パック
- 木の芽 10〜20枚
- 昆布茶 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 筍はさいの目切りに。
- 2 レンジ600wで約2分ぐらいチンします。
-
3
木の芽をすり鉢で擦ります。
茎の芯は残りそうなら捨てます。 - 4 昆布茶、味噌、みりん、水、砂糖を入れて馴染ませます。
- 5 ②の筍に絡めて出来上がり♪
- 6 木の芽を飾りにそえても^o^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の木の芽☆山椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昆布茶と茹で筍で簡単に♪