筍の木の芽☆山椒和え レシピ・作り方

筍の木の芽☆山椒和え
  • 5分以内
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
この時期の大好きな1品^o^
昆布茶と茹で筍で簡単に♪

材料(2〜4人分)

  • 茹で筍 1パック
  • 木の芽 10〜20枚
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 筍はさいの目切りに。
  2. 2 レンジ600wで約2分ぐらいチンします。
  3. 3 木の芽をすり鉢で擦ります。
    茎の芯は残りそうなら捨てます。
  4. 4 昆布茶、味噌、みりん、水、砂糖を入れて馴染ませます。
  5. 5 ②の筍に絡めて出来上がり♪
  6. 6 木の芽を飾りにそえても^o^

きっかけ

木の芽和えを簡単に作ってみました^o^

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで^o^

  • レシピID:1070029099
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の木の芽☆山椒和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る