塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
何回か作って、改善作です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをすりおろしておきます。
  2. 2 すりおろしたにんにく、しょうが、酒、醤油、中華スープのもと、塩をジップロック等に全部いれて混ぜておきます。
  3. 3 鶏肉は軽く洗い、火が通りやすいように、フォーク等で突き刺し、キッチンペーパー等で水気を切ってから、一口大にカットします。
  4. 4 ②のジップロックのなかに鶏肉を入れ、揉みもみし、30分から1日味をしみこませます。
  5. 5 ④を片栗粉にまぶして、180度オリーブオイルでカラッとあげます。
    *サラダ油でも大丈夫です。

きっかけ

ほっともっとの塩唐揚げを自宅で作りたくて。

おいしくなるコツ

600g使用のときは、これより少し多めの調味料でもいいと思います。

  • レシピID:1070049558
  • 公開日:2018/03/07
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