晩酌のお供に♪鯛の梅叩き レシピ・作り方

晩酌のお供に♪鯛の梅叩き
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
淡白な味の鯛は、梅干しとの相性が抜群です。粗く叩いて、食感を残しました。晩酌のお供にピッタリの、おつまみになりました。大根等の上に乗せて食べると美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛と梅干しを、包丁で粗く叩きます。

    醤油をかけて、更に叩きます。

    ※食感を残すように、粗く叩いて下さい。

    ※鯛の大きさによって、梅干しと醤油の分量は調節して下さい。
  2. 2 器に盛りつけて、出来上がり〜♪

    ラディッシュ(大根)を薄切りにします。
  3. 3 ラディッシュ(大根)の上に乗せて食べると、アッサリして美味しいですよ。(無くても良いです)

きっかけ

おつまみに、簡単に作りたかったので。 梅であっさり頂けます。

おいしくなるコツ

鯛の大きさによって、梅干しと醤油の分量は調節して下さい。 大葉を入れると更に美味しいです。

  • レシピID:1070028950
  • 公開日:2014/04/24
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ鯛のカルパッチョ
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なめろう おもてなし おつまみ
料理名
鯛のなめろう
まめもにお
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