晩酌のお供に♪鯛の梅叩き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 鯛の刺身 7〜8cm
- 梅干し 特大1個(小なら2個)
- 醤油 小さじ1〜2
- ラディッシュ(大根でもOK) 1個
作り方
-
1
鯛と梅干しを、包丁で粗く叩きます。
醤油をかけて、更に叩きます。
※食感を残すように、粗く叩いて下さい。
※鯛の大きさによって、梅干しと醤油の分量は調節して下さい。 -
2
器に盛りつけて、出来上がり〜♪
ラディッシュ(大根)を薄切りにします。 - 3 ラディッシュ(大根)の上に乗せて食べると、アッサリして美味しいですよ。(無くても良いです)
きっかけ
おつまみに、簡単に作りたかったので。 梅であっさり頂けます。
おいしくなるコツ
鯛の大きさによって、梅干しと醤油の分量は調節して下さい。 大葉を入れると更に美味しいです。
- レシピID:1070028950
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- 鯛のなめろう
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