ミニオンちらし寿司弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- □酢飯
- ご飯(温かいもの) 200g
- 塩 小さじ1/5
- 砂糖 小さじ1強
- 酢 20cc
- 白ごま 小さじ1
- □錦糸卵
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ2
- 油 少々
- □具
- 干し椎茸(戻してスライス) 4枚
- レンコン(粗みじん切り) 1cm
- にんじん(粗みじん切り) 2cm
- 油揚げ(油抜きしてみじん切り) 1/2枚
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- 水 ひたひた
- □その他
- 焼き海苔、スライスチーズ 各適量
作り方
- 1 酢飯の材料をボウルに入れてよく混ぜ、広げて冷ましておく。
- 2 具の材料を全て鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 3 卵に、塩と砂糖を加えてよく混ぜ、油を薄く伸ばしたフライパンに2〜3回に分けて流し入れ、薄焼き卵を作る。
- 4 ご飯に2を入れてよく混ぜる。
-
5
卵が冷めたらくるくる巻いて細切りにする。
海苔とスライスチーズで目、口、オーバーオールを作る。 - 6 器にご飯をしいて卵をのせる。
- 7 目、口、オーバーオールをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)