鯵の刺身 レシピ・作り方

鯵の刺身
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
新鮮大きな鯵を見つけたら必ず作ります☆
手作りはたっぷり食べれるのが嬉しいですね^ - ^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵を洗います。
  2. 2 ぜいごを取ります。
    軽くうろこを取ります。
  3. 3 頭の部分はカットします。
  4. 4 内臓を取って、綺麗に洗います。
  5. 5 骨に添わせて、包丁を入れて、
  6. 6 三枚おろしに。
  7. 7 小骨を取ります。
    ピンセットなど使っても。
  8. 8 皮を剥いでいきます。
    尾っぽではない方から剥いだ方がきれいに出来る気がします。
  9. 9 包丁で食べやすい大きさにカットします。
  10. 10 小口切りのねぎを散らし、おろししょうがを添えたら出来上がり♪

きっかけ

鯵が安かったので^o^

おいしくなるコツ

小骨はしっかり取りましょう^o^

  • レシピID:1070028125
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る