いわしハンバーグ レシピ・作り方

いわしハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
卵不使用(*^o^*)
いわし&おからでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからパウダーは水を含ませておきます。
  2. 2 いわしは頭と内臓を取り除いて、三枚おろし。
  3. 3 骨は捨て、皮を剥いておきます。
    刺身を作る要領です。
    細かい骨は取り除かなくても大丈夫です。
  4. 4 いわしはみじん切りにしておきます。
  5. 5 いわし、おから、ネギ、パン粉、すりおろし玉ねぎ、柚子こしょう、塩コショウをボウルに入れて混ぜます。
  6. 6 4つに分けて丸めます。
    中央をへこませます。
  7. 7 大根はおろしておきます。
  8. 8 ねぎは小口切りに。
  9. 9 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、焼いていきます。
    片面焼けたら裏返し、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 皿に盛って、大根おろしとネギとポン酢をかけて、出来上がり♪

きっかけ

今日の晩御飯に♪

おいしくなるコツ

柚子こしょうの代わりに、生姜を使っても^o^

  • レシピID:1070027435
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/28 19:04
    いわしハンバーグ
    こんにちは~^^
    ねぎがなくってごめんなさい!これとっても美味しかったです♪ヘルシーでいいですね♪ごちそうさまでした (▰˘◡˘▰)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る