いわしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからパウダーは水を含ませておきます。
- 2 いわしは頭と内臓を取り除いて、三枚おろし。
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3
骨は捨て、皮を剥いておきます。
刺身を作る要領です。
細かい骨は取り除かなくても大丈夫です。 - 4 いわしはみじん切りにしておきます。
- 5 いわし、おから、ネギ、パン粉、すりおろし玉ねぎ、柚子こしょう、塩コショウをボウルに入れて混ぜます。
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6
4つに分けて丸めます。
中央をへこませます。 - 7 大根はおろしておきます。
- 8 ねぎは小口切りに。
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9
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、焼いていきます。
片面焼けたら裏返し、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。 - 10 皿に盛って、大根おろしとネギとポン酢をかけて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしハンバーグ
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おっぱっぴー★2014/12/28 19:04こんにちは~^^
ねぎがなくってごめんなさい!これとっても美味しかったです♪ヘルシーでいいですね♪ごちそうさまでした (▰˘◡˘▰)
いわし&おからでヘルシーです♪