かぶと挽き肉のオイルパスタ レシピ・作り方

かぶと挽き肉のオイルパスタ
  • 約15分
imoatama
imoatama
かぶと挽き肉にごま油をたらして、ちょっと和風なパスタです。
たまにはこんなパスタもいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの水と塩を入れて茹でる。
    茹で時間は袋に書いてある時間より1分短く。
  2. 2 オリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 合挽き肉とかぶの身をみじん切りにしたものを入れる。
  4. 4 コンソメキューブと茹で汁お玉1,5を入れる。
  5. 5 茹でたパスタとかぶの葉と茎をみじん切りにして入れる。
  6. 6 ごま油をたらして、お皿に盛ってコショウをふって完成!!

きっかけ

かぶが安かったので和風パスタにアレンジ!!

おいしくなるコツ

茹で汁を入れて、かぶと挽き肉の味をしっかり出して下さい。 パスタを入れたらサッと炒めて下さい!

  • レシピID:1070027392
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
かぶと挽き肉のオイルパスタ
imoatama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る