本格的だけど簡単☆スパイスカレーのかぶ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉とニンニク、生姜、人参、椎茸、セロリ、トマト、玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油を入れて炒める。
-
2
水200ccを入れる。
この時アクが出てくるので取って下さい。 - 3 ☆印のスパイスと市販のカレー粉を入れる。
- 4 かぶはサラダ油大さじ2で揚げ焼きにする。
- 5 ごはんにカレーとかぶを盛って完成!
きっかけ
ちょっと本格的なカレーが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
スパイスだけでなく、市販のカレー粉を半分にして入れて下さい。 いつものカレーがちょっと本格的なスパイスなカレーになります。 スパイスはお好みで量を調節してみて下さい。
- レシピID:1070027418
- 公開日:2014/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにかぶを添えて。