チーズインハンバーグのバルサミコソース添え レシピ・作り方

チーズインハンバーグのバルサミコソース添え
  • 約30分
imoatama
imoatama
ハンバーグって面倒くさそうだけど慣れたら簡単ですよね。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 半個
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ナツメグパウダー 小さじ半
  • ごま油 小さじ1
  • ナチュラルチーズ 30g
  • 牛乳 50cc
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • パン粉 大さじ3
  • バルサミコ酢 大さじ1、5

作り方

  1. 1 玉ねぎを炒めて冷やしておく
  2. 2 パン粉に牛乳を吸わせて、1と合挽き肉と調味料を入れてまぜまぜ
  3. 3 真ん中にチーズを入れて焼く
    ※僕はふっくらしたハンバーグが好きなので水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします
  4. 4 ハンバーグをお皿に、使ったフライパンにソースの調味料(ウスターソース、バルサミコ酢、ケチャップ、レモン汁を投入!!軽くとろみがでればOK
    ハンバーグにソースをかけて完成(^-^)/

きっかけ

夕飯の料理

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼くときは水を入れて蓋をして蒸し焼きにするとふっくら美味しい!! タマネギは炒めてからよく冷やしてから合挽き肉とまぜて下さいね。

  • レシピID:1070027340
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
チーズインハンバーグのバルサミコソース添え
imoatama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る