洗い物が少ない☆簡単パエリア レシピ・作り方

洗い物が少ない☆簡単パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
imoatama
imoatama
アサリなど貝類を入れてもダシがでておいしい!お好きな具材でアレンジしてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイル、米と一緒に炒める。
  2. 2 みじん切りのトマト、イカ、牡蠣を入れる。
  3. 3 水、固形コンソメ、白ワイン、塩コショウを入れてスープを作る。
  4. 4 スープをフライパンにお玉1杯入れ、ふたをする。
    水気がなくなってきたらまたスープお玉入れる。
    米に少し芯が残るぐらいまでこの作業を繰り返す。
  5. 5 仕上げにオリーブオイルをかけて完成!!

きっかけ

極力、洗い物が少なくてすむようにフライパンで作って食べています。 お皿を洗う手間が省けてちょっと楽です。

おいしくなるコツ

スープは一度に入れないでお玉1杯ずつ入れてください。そうすると自分のお好みの硬さに仕上がり おいしいです。 最後に強火にしておこげを作ってもおいしいです。 アサリなど貝類を入れても出汁がでておいしい!お好きな具材でアレンジしてみてください。

  • レシピID:1070027559
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
洗い物が少ない☆簡単パエリア
imoatama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る