切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は約10分水に浸けて、あまり絞らずに軽く洗い、食べやすい長さにカットします。
- 2 浸けている間に、人参とうすあげを千切りにカットします。
- 3 温めた鍋にオリーブオイルを入れて、切り干し大根を炒めます。
- 4 人参、うすあげも入れて、軽く炒めます。
-
5
④にだし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて約10分煮込みます。
含ませ煮をしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)