ひき肉、ワカメ、豆もやしのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豚ひき肉 50g
- ●おろし生姜 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●鶏ガラスープ(薄めのもの) 4カップ
- 豆もやし 1袋
- しめじ(石付きを取ってぐす) 1パック
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- 長ネギ(薄切り) 10cm
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 鍋にひき肉、生姜、酒、スープを入れてよく混ぜて火にかけ、沸騰したらあくを取る。
- 2 しめじ、もやし、ワカメをいれ、沸いたら弱火にして蓋をし、豆に火が通るまで5分ほど煮る。
- 3 味を見て塩とコショウで調味し、器によそってネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)