ひき肉、ワカメ、豆もやしのスープ レシピ・作り方

ひき肉、ワカメ、豆もやしのスープ
mococo05
mococo05
豆もやしの中華風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にひき肉、生姜、酒、スープを入れてよく混ぜて火にかけ、沸騰したらあくを取る。
  2. 2 しめじ、もやし、ワカメをいれ、沸いたら弱火にして蓋をし、豆に火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3 味を見て塩とコショウで調味し、器によそってネギをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070026571
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る