イカ団子キムチ鍋 レシピ・作り方

イカ団子キムチ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
イカ団子入りのキムチ鍋です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩1%、酒大さじ1程度をまぶしておく。
  2. 2 イカは内臓、軟骨、くちばしを取り、ざく切りにし、*とフードプロセッサーで粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 鍋にごま油とキムチを入れて軽くいため、大根、水ひたひたを加え、蓋をし、沸騰したら弱火にして大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 大根が煮えたら豆もやし、かぶる程度の水を入れて沸騰させる。

    沸いたら2を丸めて加え、蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
  5. 5 イカに火が通ったら、他の具材が入る程度取り出し、豚肉を加えてほぐす。

    肉に火が通ったら塩麹で調味する。
  6. 6 豆腐、ニラ、きのこ類を加えて温めて火を通し、味をみて塩で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉や野菜、豆腐は好みのものを好きなだけどうぞ。 具を足す場合、味を塩麹などで加減しながら、煮ながら召し上がれ。

  • レシピID:1070026546
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る