鮭の玉ねぎ生姜ソース♪ レシピ・作り方

鮭の玉ねぎ生姜ソース♪
はなはな桜
はなはな桜
いつもはフライにすることが多いサーモン♪たまにはこんな食べ方もいいですね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭(サーモン)に塩をふって5分ほどおき、水気をふいてから、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。★の玉ねぎ生姜ソースの材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の鮭を両面こんがりと焼く。(今回は片面3分~4分ほどでした。)
  3. 3 フライパンに残っている油(脂)をキッチンペーパ等で拭き取り、1の玉ねぎ生姜ソース(★)を入れる。ソースがふわっと煮立ったら、すぐに火を止める。
  4. 4 鮭を皿に盛り、玉ねぎ生姜ソースをかける。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070025544
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る