ゴウヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは3~5ミリに切り、水に10分程浸ける。
- 2 塩小さじ2を入れた熱湯で1分程茹でる。
- 3 冷水で洗い、水気を切る。
- 4 フライパンにサラダ油を引き豚肉を炒める。、
-
5
4 にゴーヤを入れて1~2分程炒め、酒。砂糖。味噌。みりん。
を、入れ
再度1.5分炒め胡麻油を鍋肌に回し入れる。 - 6 器に盛り、カツオ節をかけ完成です。
きっかけ
菜園で今年最後のゴーヤが、収穫出来た 為。
おいしくなるコツ
苦味が苦手の人は、手順1の前にゴーヤを塩で軽く揉んだり1と2の時間を長く すると少しは、苦味が薄れる。
- レシピID:1070023984
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の味噌炒め
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