サンマみょうがご飯 レシピ・作り方

サンマみょうがご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サンマとミョウガの秋ご飯です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を取ってキレイに洗い、水をよく切る。

    塩を小さじ1/2ほどまぶし、15分ほどおき、グリルでこんがり焼く。
  2. 2 米はといで炊飯器に入れ、醤油を加えてから水を1合の線までいれ、サンマをのせて炊飯する。
  3. 3 ミョウガは薄切りにして塩一つまみをまぶしておく。

    かぼすは半分に切る。
  4. 4 ご飯が炊けたらサンマを取り出して骨を取り、ご飯に戻す。
  5. 5 ミョウガはペーパーに包んで水をふき取り、ご飯に加える。
  6. 6 枝豆も加えてよく混ぜ、盛り付けてカボスを添える。

きっかけ

さんまが残ったので

  • レシピID:1070023007
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る